Home Profil visi misi & tujuan

Visi Misi & Tujuan STAI DDI Mangkoso

VISI

" Menjadikan STAI DDI Mangkoso sebagai salah satu perguruan tinggi islam yang unggul dan kompetitif pada bidang ilmu-ilmu keislaman di indonesia tahun 2029"

Pernyataan dalam visi tersebut menggambarkan kodisi masa depan yang diharapkan oleh semua pemangku kepentingan di STAI DDI Mangkoso serta untuk lebih memperjelas makana dari visi tersebut maka dipaparkan beberapa kata kunci sebagai berikut :

Unggul berarti; STAI DDI Mangkoso secara terencana melaksanakan proses pembelajaran yang berkualitas pada program studi - program studi yang dikelolahnya sesuai standar mutu dengan dukungan sumberdaya manusia yang bermutu dan sarana prasarana yang memadai utuk menghasilkan SDM yang memiliki kemampuan kompetensi keilmuan yang berkualitas baik bidang pengetahuan, sikap, maupun keterampilan sehingga nantinya mereka selalu berprestasi, memiliki moral akhlakul karimah, memiliki jiwa kemandirian dalam menciptakan dan mencari lapangan pekerjaan serta memiliki kemampuan menjalankan peran sebagai abdi keluarga, abdi masyarakat, abdi negara dan abdi umat sesuai bidang keilmuan yang diterima.

1. Kompetetif berarti stai ddi mangkoso secara berkesinambungan tetap menjaga dan terus meningkatkan kinerja dan daya saing pengelolaan kegiatan pendidikan,penelitian dan pengabdian masyarakat sesuai dengan perkembangan kemajuan ilmu pengetahuan dan teknologi dan bidang keilmuan program studi yang dikelola sehingga program studi- program studi yang dikelola tetap dapat diminati oleh masyarakat sebagai salah satu program studi pilihan serta tidak terlidas oleh perkembangan zaman.

Untuk mewujudkan visi tersebut maka dirumuskan misi STAI DDI Mangkoso

1. Menyelenggarakan pendidikan akademik yang berkualitas dalam bidang ilmu-ilmu keislaman.
  2. Menyelenggarakan kegiatan pendidikan tinggi sesuai standar mutu yang didukung oleh tenaga pendidik dan kependidikan yang profesional.
  3. Menyelenggarakan penelitian dan kajian secara ilmiah dalam bidang ilmu-ilmu keislaman.
  4. Menyelenggarakan kegiatan pengabdian kepada masyarakat secara tepat guna dan berkesinambungan sesuai dengan bidang ilmu-ilmu keislaman.
  5. Menyelenggarakan sistem tata kelola dan layanan administrasi perguruan tinggi yang bermutu dengan didukung oleh struktur organisasi kampus yang ideal dan sarana serta prasarana pendidikan yang bekualitas.
  6. Mewujudkan terjalinnya kerjasama yg baik dengan lembaga pendidikan tinggi lain dan institusi lain dalam kerangka pengoptimalan tri darma perguruan tinggi.

Adapun tujuan yang ingin dicapai STAI DDI Mangkoso Yaitu:

1. terselenggaranya sistem pendidikan akademik yang berkualitas pada bidang ilmu-ilmu keislaman.
  2. Terselenggaranya kegiatan pendidikan tinggi sesuai standar mutu yang didukung oleh tenaga pendikan dan kependidikan yang profesional
  3. Terselenggaranya kegiatan penelitian dengan standar ilmiah baik oleh dosen maupun mahasiswa dalam bidang ilmu-imu keislaman.
  4. Terselenggaranya kegiatan pengabdian kepada masyarakat secara tepat guna dan berkesinambungan baik oleh dosen maupun mahasisswa sesuai dengan bidang ilmu-ilmu keislaman.
  5. Terselenggaranya sistem tata kelola dan layanan administrasi perguruan tinggi yang bermutu dalam lingkungan kerangka struktur organisasi kampus yang kredibel,transparan, akuntabel,bertanggung jawab dan berkeadilan serta ditopang adanya sarana dan prasarana pendidikan yang sesuai dengan standar mutu pengelolaan pendidikan.
  6. terjalinnya kerjasama yang baik dengan banyak lembaga pendidikan dan institusi lain dalam kerangka pengoptimalan tri darma perguruan tinggi baik pada tatanan lingkungan internal maupun eksternal.